RestaurantsHauts-de-Seine
RESTAURANT LE COROT
La table gastronomique des Étangs de Corot, étoilée Michelin, est un véritable bonheur pour les yeux et le palais. Son cadre raffiné ouvert sur les jardins, son chef Rémi Chambard s’inspirant volontiers de la nature pour élaborer sa cuisine… tout ici invite à la découverte des saveurs.
En 2012 alors qu’il œuvre à la table de Nicolas Masse (2 étoiles au Guide Michelin), Rémi Chambard se voit confier la direction des cuisines de l’hôtel des Etangs de Corot en région parisienne. La région francilienne devient ainsi son territoire d’adoption.
Deux ans après son arrivée, le Chef Rémi Chambard se voit attribué la distinction d’une étoile par le Guide Michelin à sa table gastronomique Le Corot.
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CHEF RÉMI CHAMBARD - LE GOÛT DE L’ENFANCE
Originaire de Charentes Maritime, la cuisine s’impose pour Rémi comme évidence depuis son plus jeune âge. En tant que petit-fils d’agriculteur, il est très rapidement initié à la valeur de la terre et aux arts culinaires. « J’ai été élevé dans le principe qu’il faut toujours utiliser ce que la nature nous offre. Pour moi, la traçabilité des produits est cruciale. »
Ce sont ces moments de partage qui ont bercé son enfance et déclencher en lui sa passion du Territoire et de ses trésors. C’est ainsi que Rémi réalise ses études au lycée hôtelier de La Rochelle avant de parfaire son parcours dans différentes brigades….
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